Pour le prochain match, Villenave sera opposé à Irissarry pour le compte de la 18ème journée du championnat. Nos jaunes et noirs recevront en effet Irisartarrak (actuellement 9ème au classement). L’objectif sera de poursuivre la dynamique de victoire qui s’est installée après le déplacement à Gan le week-end dernier. Il s’agit d’un match important pour Benjamin Billy et ses hommes avec l’objectif de la montée qui reste dans le viseur de l’équipe. Avec la fin de saison qui approche, chaque résultat est désormais capital pour nos Villenavais et il va falloir montrer un visage plus convaincant qu’au dernier match pour espérer remporter les 3 points. Il faudra donc tout de suite rentrer dans ce match et trouver les repères afin de nous donner toutes les chances de remporter cette rencontre. Le coup d’envoi du match est à 19h00 à Gan, pour vivre 60minutes de pure intensité.

Le dernier match à l’extérieur

Lors du dernier match, l’équipe se déplacaient à Gan dans le pays basque. Pour cette 18ème journée du championnat, l’équipe a su remporter les 3 points dans un match rempli d’intensité qui s’est terminé sur le score de (32-26).

En première mi-temps, C’est Gan qui domine et Villenave a du mal prendre l’avantage au score. En fin de 1ère période, les deux équipes rentrent au vestiaire et c’est Gan qui mène 12-11. En début de deuxième mi-temps, Villenave se fait violence et prends l’avantage, puis aggrave assez largement le score 10 minutes avant la fin de la rencontre (20-27). L’équipe a donc vite exposée ses ambitions et sa montée en puissance s’est ressentie au fil des minutes en seconde période et a fini par figer le score à 32-26 lors d’un match intense.